切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【往生故事】不守戒律下地狱,合掌念佛生极乐

2017-05-19 10:27:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2190 次 | 评论 0 条


“我宁寻此道,向前而去,既有此道,必应可度。”这段话就是在说,唯一不死的一种就是,我选择要寻这条白道向前而去。“既有此道,必应可度”既然有这条白道,白道就是阿弥陀佛的本愿大道,我们众生来说,就是我们念佛之道既然念佛能够得到阿弥陀佛的救度,当然我寻白道向前而去啊。念佛修行向前走,什么都不怕,阿弥陀佛会为我们排除种种的障难。

 现在,为了要增加大家念佛的信心,安心走在这条白道,我来说《净土圣贤录》的念佛往生公案,让大家体会。因为下面要说的念佛往生的人,并不是很会修行的人,也不是修苦行的人,也不是修诸六度万行、道德高深的人,不是是造业造罪的人所以这种人都能够得到阿弥陀佛的救度,往生西方极乐世界了,我们怎么不会呢?一定会的。

《净土圣贤录》记载雄俊法师,俗姓周,是四川成都的人,为人能言善道,但是没有遵守戒律,没有德行,曾经还俗从军,不久又出家为僧,但他也颇知惭愧忏悔,平日经常持念阿弥陀佛的佛名。在唐代宗大历年间,突然暴毙,进入幽冥,被阎罗王呵斥责备,命令鬼卒将雄俊法师交付地狱。因为他是出家人,不遵守戒律,所以要堕地狱。

雄俊法师大叫说:“《观经》说,造五逆罪、十恶罪,只要临终十念,就可以往生西方极乐世界。我雄俊虽然不守戒律,也造作恶业,但我并没有犯五逆罪,若是依照我平日多少在念佛的功德,应当要往生净土才对,否则十方诸佛就成了妄语。”说完之后,这位雄俊法师,在地狱恭敬合掌念佛:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……这个时候发生一件事情——什么事情你们知道吗佛号念一声,阎王立即惊。在地狱念佛,哇很不得了,七宝莲台忽然出现,什么人出来了阿弥陀佛出来了。什么人来了阿弥陀佛来了。因为莲台来迎了,雄俊赶快登上莲台,向西飞去。在此同时,有从幽冥还魂的人,传出雄俊在地狱念佛往生这件事。

诸位雄俊是一个出家人,没有遵守戒律,也没有道行,堕落地狱,念阿弥陀佛的圣号,可以往生西方极乐世界,那么,你现在在人间,念南无阿弥陀佛,会往生西方极乐世界吗在地狱念佛,能够得到阿弥陀佛的救度,在人间念佛,能够得到阿弥陀佛的救度吗会,这个时候要跟什么人鼓掌(掌声)跟阿弥陀佛鼓掌。

一个出家人不遵守戒律,念佛能往生西方极乐世界,在座诸位不管你是出家人或在家人,那你遵守戒律,念佛会往生西方极乐世界吗阿弥陀佛对破戒的人都要救度了,对守戒的人怎么会不救度阿弥陀佛对地狱的人都要救度了,对人间的人怎么会不救度阿弥陀佛对恶人都要救度了,对善人怎么会不救度对不对啊对。既然阿弥陀佛这么慈悲,连在地狱的人念佛,他都有能力救度他了,那么我们现在在人间念佛,阿弥陀佛有能力救我们吗?阿弥陀佛非常的了不起,跟阿弥陀佛赞叹鼓掌(掌声)

“西岸有人唤言:汝一心正念直来,我能护汝,众不畏堕于水火之难。”汝,就是你,就是我们,就是这个走在白道的行者。“一心”就是只有一种心,随顺阿弥陀佛愿力慈悲招唤,也就是信阿弥陀佛的佛心佛愿,这样叫做一心,也就是对阿弥陀佛招唤,没有怀疑,充满信心。“正念”就是念南无阿弥陀佛,一心是说信心,正念是说念佛,所以有信有行,内外一如,心信口称。“直来”就是直接在娑婆世间到西方佛国,阿弥陀佛教我们,你一心念佛,直来我西方佛国,所以阿弥陀佛叫我们直来,我们当然要直去啊。阿弥陀佛有叫你歪来吗没有啊,叫你直来啊。所以阿弥陀佛说直来,我们就直去,所以我们和阿弥陀佛要直来直去,直接从因地到果地,不要再去六道里面轮回,直接进入西方清净报土成佛。

阿弥陀佛呼唤说“我能护汝”我有能力保护你,我有能力救度你,我有能力接引你。这句话是对有疑心的人所说的话,因为阿弥陀佛有大神通,知道我们众生会怀疑:我念佛打妄想,能往生西方极乐世界吗阿弥陀佛知道我们众生这种疑心,所以跟我们说我能护汝”,我有能力保护你,我有能力救度你,我有能力接引你。就是要让我们放心,我们只要念佛,不用担心烦恼,所以下面那一句说“众不畏堕于水火之难”,你不用怕你的贪欲心,不用害怕你的瞋怒心,我有办法救度你,我有能力救度你,我有本事救度你。阿弥陀佛在跟你说这样的话,你会放心吗会。会,就会怎样呢就是下面所说的:

“此人既闻此遣彼唤,即自正当身心,决定寻道直进,不生疑怯退心。”这就是真正听二尊的话,听释迦世尊的话,听弥陀世尊的话,听到释迦世尊的发遣,听到弥陀世尊的招唤,所以下定决心,寻白道向前直进。没有生出怀疑退怯的心,就是一心念佛,不会受到任何的考验影响而退失道心不念佛,绝对不会,这样就是一个真正念佛人,信受释迦世尊,信受弥陀世尊。

释迦世尊发遣,就是叫我们去去去,去西方极乐世界。阿弥陀佛招唤,就是:来来来,来西方佛国。我们顺释迦世尊、弥陀世尊招唤与发遣,就:好好好,我念佛往生佛国。这样你要吗要就要怎样好好好,往生西方成就佛道。对不对对。(掌声)

【本文由刘明仁师兄推荐】

------博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 【汉英】怀胎八月的孕妇摔倒一刹…      下一篇 >> 【力荐】献给布施行善后,而看不到…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信