切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

脑瘫的三岁孩子

2017-05-18 13:37:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2339 次 | 评论 0 条

2017年4月22日,苏州一对年轻夫妇带着孩子,开车四小时来丰县道场求助秦老师。

孩子大约3岁左右,从外貌上看是那种很严重的脑瘫,两眼茫然无神,口水不断,看到食物只知道伸着嘴巴去够,手都不知道去伸。

苏州妈妈说:“孩子一直不能行走,长这么大都是抱着,口水特别的多,擦不尽。”

秦老师问:“你怀孕之前怨恨谁?还有你们太爱钱了,把钱看的太重了,你孩子脑袋上是8万块钱压的,能说说是怎么回事吗?”

夫妻对视后沉思。

秦老师提醒说:“是不是有不该拿的钱,或者不该花的不能见光的钱。”

苏州妈妈说:“送礼的算吗?我们在深圳开公司做生意,经营环保材料。曾有一单生意,由于我们没有把好进货质量关,导致供货材料质量检查不过关;为了能顺利收回这笔货款,我们通过关系送了8万块钱礼金,最后才得以顺利拿到了这笔货款。”

秦老师说:“是呀!你们命中没有这笔钱呐,投机取巧把这笔钱赚来了,也把你孩子及一个家庭的灾难一并赚来了。历来都是’君子乐得做君子,小人冤枉做小人’,说的就是每个人一生一饮一啄莫非前定,命中定好的财富,你怎么赚,用哪种方式赚,都是一定的;只是用了不正当的手段,不但拿不到既定的财富数额,还空落一身罪业。世人迷惑呐,都是竞争使手段,最后枉做了小人,还落的这样的果报,苦不苦呐?”

夫妻二人羞愧的低头认错,说:“我们不懂这些道理,只知道大家这么做,我们也这么做,不知道这么做会有这么严重的后果。”

秦老师说:“你孩子现在这个样子也不单单是这一个原因,你们能孝敬父母吗?你们在父母身上严重亏孝!能说说你怨恨哪个妈呀?”

苏州妈妈吞吞吐吐的说:“是婆婆。婆婆生在农村,生活卫生习惯很不好,我很看不惯婆婆的生活习惯,怨恨心是有的。”

秦老师说:“你怀孕时,婆婆照顾你;你生了孩子,婆婆还帮你带孩子。你不但不懂的感恩,还抱怨婆婆,嫌弃婆婆不讲卫生,嫌弃婆婆对你孩子照顾的不好;现在好了,你孩子比你婆婆还不讲卫生,你现在翻过来要伺候儿子,现在不用嫌脏了吧,这就是因果的可怕之处。福祸无门,惟人自召,但凡你厌恶而不能容忍的事情,最后都会返回来,让你感受其中滋味,这也是自然规律呐。

苏州妈妈面带愧色,迟疑了一下,然后问:“秦老师,那我们的孩子还能好吗?”

秦老师说:“完全恢复成健康的孩子有困难,但是如果你们可以翻转自己一贯的认知,多孝敬父母,多行善积德,多读经念佛,孩子一定会有改观的。”

秦老师开示:诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天。天地重孝孝当先,一个孝字全家安。

【本文由刘明仁师兄推荐】

------博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 天道识佞忠,报应昭昭自古今      下一篇 >> 【戒杀放生】代父忏悔,父亲年轻时…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信