切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

诵《普门品》,求子得子

2017-05-17 13:23:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 996 次 | 评论 0 条


今年的六月十九,观音菩萨成道日,我见到一位师兄,挺着大肚子来观音寺。看到我,就很开心,要谢谢我。她现在怀孕了,快要生宝宝了。她内心隐藏不住的喜悦。关于她,有个很长的故事(这个师兄,在我空间里有多次写到,可以翻开以前的日志)。

2010年,我在观音寺解签,认识了她,她三十五岁了,要求孩子。但是一直都没有孩子。她说,她也没有堕胎,没有做坏事。可是就是没有孩子。我安慰她,你这么信佛,观音菩萨一定会加持你的,只是你福报不够,因缘未到。然后我劝她去念《普门品》,《普门品》求子得子。

到了2011年,她再次打电话给我,说她婆婆下了命令,说如果一年内不怀孕,她婆婆就会强迫她和她老公离婚。因为她婆婆觉得怀孕不了是她的事情。她很委屈。而且那段时间,她老公对她也不好,又不跟她住。她哭着脸说,你看两人不在一起,又要怀孕。这怎么可能呢?

我说,你不要急,有观音菩萨在一定会有办法的,你要相信观音菩萨的加持力,不要灰心。你现在福报不够。然后我告诉她,你第二天来观音寺,去观音菩萨面前问杯,跟观音菩萨说,你要颂一千部《普门品》,每个月来观音寺做布施,功德忏悔你的业障,回向给龙天护法和回向给所有求子的众生。她很听话,第二天就来了。

大概过了三个月(大概是在2011年9月),我再次碰到她了,她说她发愿了,颂1200部《普门品》,每月来观音寺做布施。菩萨应杯了。应杯后不出一个月,她跟她老公关系和好了。两个人可以住在一起了。她很开心。我说,你要谢谢菩萨,然后再去颂《普门品》。

后来到了今年二月十九观音菩萨圣诞日,她再次见到了我,气色非常好。那时候她怀孕了,三个月左右。见到我非常开心,跟我说,她快要当妈妈了,很感谢我。我体会了她作为母亲的喜悦。我说,不要感谢我,要感谢观音菩萨啊,还是多念《普门品》。她现在每天坚持念《普门品》。到了六月十九,她再次来观音寺,又看到了我。一样很开心。我也很替她开心。

我想,这就是礼拜观音菩萨,颂《普门品》的功德。这段历程,对她来说,真的是个巨大的考验,考验对观音菩萨的信心啊。总感觉她挺不容易的,她可以说是很伟大的母亲,最后以她的善良,和对观音菩萨的虔诚,她终于成功了,这是观音菩萨送给他的孩子。将来必定有一番大作为的。

这本经,又叫做有求必应经。许多普陀山,南普陀的师父都以《普门品》为日课。甚至很多老太太,他们不识字,但是在观音菩萨慈悲的加持下,都会背诵《普门品》。

我学佛这么久来,我接触的第一部重要的经,就是《普门品》。翻开祖师大德的感应录,许多祖师大德,或者普通佛子,他们都以颂《普门品》,得到观音菩萨加持,开智慧的,增长福报的。所以,大家不仅要每天念诵普门品,更重要是的把《普门品》背诵下来。

《普门品》虽然简单的两千多字,但是里面的内容却不是一般的简单。很多人把经书容易看,看得很简单。你看,以前的祖师大德,写《普门品》赞中,讲到了“无边妙义广含藏。”这个《普门品》里面有无边的妙义,你要去颂。在观音菩萨加持下,就会慢慢的懂得里面具足的妙义。

如果我们学佛的话,每天早上起来,大家一定要记得多多颂《普门品》。这样一天都会很吉祥,很欢喜。因为《普门品》就是颂扬观音菩萨的恩德,通过这部经,我们能和观音菩萨结法缘,是非常殊胜的事情。

【本文由明洁师兄推荐】

------博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 念佛便知自己业障的轻重!      下一篇 >> 天道识佞忠,报应昭昭自古今
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信