切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【故事】大善人下地狱,邻家大恶人却往生极乐,地藏菩萨如是说...

2017-05-16 12:19:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2333 次 | 评论 0 条


从前有一位富贵的大善人,在世间做了许多的大善事、大施舍,可是临终因为子女争着分家产而动了一念愤恨之心,结果下地狱去了,(后来)因为在阳世累积善因多,在地府当了阎王手下的官。

与其邻居家有个杀猪的屠夫,吃喝嫖赌抽无所不好,以杀猪为业,横行乡里,可是临死前因掉悬崖将身摔残,卧床不起,只有天天被其打骂的念佛妻子靠讨饭维持生活,来伺候他,看着妻子憔悴的身体还要为自己擦屎端尿,心生极大惭悔,想起妻子念佛自己百般阻挠,毁佛像,更是忏悔万分,临死拉着他的妻子说:“我这辈子恶事做绝了,真是有愧呀,更有亏您呀,您能原谅我吗?妻子含泪说,过去的就让它过去,咋说夫妻一场,我又怎能记恨呢,您念佛吧,我佛是慈悲的,一定能原谅您、接您往生的”,屠夫听到妻子的话,泪流满面,念佛死去,结果往生到了西方极乐世界。

地狱里的邻居大善人听说屠夫往生了,就去问地藏菩萨为什么自己没往生,屠夫是大恶人怎么往生了。地藏菩萨告诉他,佛魔就在一念觉迷之间,人家在生死交替受报期间的关键时刻一念忏悔心,一念向往心就是“信愿行”具足,为此往生了。您虽在人间积累了善因,但临终佛缘不成熟,生儿女的气,您不知道吧,让您生气的儿女正是您的怨亲债主,而人家前世供佛、信佛,今生还业障,恶缘现前,做了屠夫,而其妻是其上世常供养的菩萨,一者乘愿再来,二者还其前世欠其丈夫的一段因缘,三者报答其丈夫有一世供养佛菩萨的功德才来化缘救度的。

善者听了心服口服,悄然离去。


------博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 净宗法师:念佛生命何其光彩      下一篇 >> 念佛便知自己业障的轻重!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信