切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

菩萨示现 指引医药

2017-04-19 14:20:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 730 次 | 评论 0 条


1964年,民国五十三年底,部队刚从金门移防台湾,在高雄码头下船,然后行军到乌山头营房。

住下没几天的早上,在木麻黄树下上政治课时,一只毛毛虫大约二、三寸长掉下来,落在我的衣领内。我及时用手轻轻的从衣领拿下毛毛虫,放到草地上去。

那时被毛毛虫爬过的颈部,就已热刺刺的痛起来了。我马上用万金油擦了好几次,都没办法止痒、止热刺痛;又再用白花油擦了好几次,也都没办法止痒、止热刺痛。患部已溃烂的流着汤水,颈部生出两个白点,没多久就破了,流出汤水,水流到哪里,哪里就溃烂,又热、又痒、又很刺痛,很难受的!

那天下午五点钟,我走了一个小时,才到六甲乡菜市场,这时天都已黑了。市场旁边有西药房,我正想要进去买药膏来擦时,市场里面暗暗地没有灯光,因为晚上没有人做生意。这时忽有一妇人在里面大声说:少年仔、少年仔!你的颈部生飞蛇(皮蛇),买什么药来擦都不会好的。你快过来,我指引你去那里才会治好。我一听,马上就走了过去。妇人说:往前面走再右转,有一间三合院,有一位老阿婆会给你治好的。

我的眼睛看前面的路想要走,心想:天这麽黑,我穿军服,又有衣领盖住颈子,奇怪?那妇人为什麽会看到?又知道是生飞蛇呢?我很快回头看那妇人。啊?妇人不见了!我走到三合院,老阿婆在,便向阿婆说经过。阿婆说这是飞蛇(皮蛇没错)。阿婆拿了朱砂笔,口中念念有词,朱砂点下大约一百点,每一点下就很清凉、很舒服,几乎好了一半呀。阿婆说:少年仔!明天下午再来一次就好了!“阿婆!多少钱呢?”阿婆说:“不必了!”

隔天再去给阿婆医治,就完全好了。

【本文由香莲师兄推荐】

——博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 【大安法师答疑】有时非常恶的念…      下一篇 >> 瘫痪三十多年,坚持念佛,竟然和正常…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信