切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

殊胜往生的母亲:赶紧皈依、念佛,看我身上长的瘤子都自己消了,要有信心

2017-04-18 17:52:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 723 次 | 评论 0 条

诸位大德、菩萨、师兄,大家好,今天为大家分享一个真实的故事。正如一般普通的人到临终时,往往病苦交煎,或为恶鬼萦缠、或为他缘逼迫、苦恼万状;而真正的念佛人到临终时,往往瑞相重重,临终身无病苦,心不颠倒,如入禅定。

且看本文作者的母亲,是怎样以一颗至诚的心来消除了自己的怪病,又是怎样做到临终身无病苦,如入禅定的殊胜往生。

家母王淑芬,一九二一年农历九月十九日生于黑龙江省,一九九二年皈依佛门,法名觉如。

母亲一生所做善事举不胜举,只要众生需要,她都随缘施舍。一次她把家中唯一一条纯毛毛毯舍给睡在路边的乞丐。六十年代闹饥荒,家里每人一份饭,她就把自己的那份施舍给要饭的吃。

她说:“这些人饿得不知道几天没吃东西了,我这一顿不吃没有关系的。”那时我想不通,现在学佛才明白了,原来那是菩萨心肠。

“文化大革命”时因为闹派性,父亲吃了好多苦。但母亲说:“可不要记恨人家,这都是不得已的事儿。”我现在才明白她讲的是因果。

一九九三年的一天,母亲在路边行走时,一辆三轮摩托车突然把她撞倒在地。她的脚受伤了,司机要送她去医院,她却说没事儿。回家后,孩子们都埋怨她,她说:“人家又不是故意的,我也不生人家的气,要是生气,再添上点儿病,就不值得了。”

母亲一生不讲他人是非,坦然面对人生,闻到佛法后,更是以忏悔心、感恩心念佛,又同家乡人一起建念佛堂,劝人念佛。她也学会念《阿弥陀经》,念得非常欢喜;极力护持三宝,临终的前一天还把最后积攒的两万元供养三宝。

一九九四年,母亲身上突然长了十几个坚硬的粉瘤,我们看到后很害怕,但她却一点儿也不惊慌,说这些都是业障病,自己心里有数。然后她就更加精进念佛。没过多久,果然痊愈了,粉瘤一个都没有了。

她说:“我心里老是忏悔、念佛,病就好了。”乡亲们身体不好,或闹什么怪病,她就劝导他们说:“赶紧皈依佛门、念佛,看我身上长的瘤子都自己消了,要有信心。”在她的劝化下,很多人学佛念佛了。

人生七十古来稀,八九十岁被称为耄耋之年。转眼之间,母亲已经老了,耄耋之年如落叶,人生百年如一梦。

临终前两天,母亲一直打坐念佛,同她一起建念佛堂的王居士过来跟她说:“嫂子,西方极乐世界是咱家,佛有愿,咱诚心念佛,等我们命数已尽寿命到时就可以回家了。”母亲点头念佛。

晚上十八点二十分,母亲的命数已尽,寿命已到,母亲说:“佛和菩萨来接引我了。”嘴里念着佛,念着念着,嘴就不动了,面色不变,安详往生。

在房间帮忙助念念佛的王居士说:“我念佛时,突然见到一朵白云,像柱子,两头翘起,像一艘船,跳上一个人,又有红莲花,我就知道你妈往生了。”

我哥哥想:听说往生有什么瑞相的?念头刚起,就看见开着的小气窗有一道金色光穿过。

因为先前已和家人说过,在妈妈临终之前以及临终之后的24小时内,都不要搬动触碰妈妈的身体,并且千万不能哭泣,全家人都要齐声地助念佛号持续念佛,后来又排班轮流念佛,始终保持佛号不断。感恩佛力加持,让一切都是如此圆满。

亲属们都见母亲走得如此安详自在,母亲往生后,亲属皈依佛门者甚多。

老实念佛,虔诚念佛,往生之时,往往有殊胜的现象。

【本文由刘明仁师兄推荐】

——博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 【精彩】金莲寺仁清法师关于三步…      下一篇 >> 【大安法师答疑】有时非常恶的念…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信