切刀:佛渡有缘人
菩提之路
http://pureland.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

三见观音菩萨 预知时至往生

2017-04-14 08:58:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1989 次 | 评论 0 条


我的母亲孙心提老居士,是在民国六十七年九月廿六日(农历八月廿四日)安详往生了,世寿九十四岁。她老人家是位虔诚的佛教徒,我要把她一生的懿范及感应说出来,可以做为当今末法净土行者的活见证。

我母亲信佛大概是所谓的有宿世慧根吧!她受到外祖母的影响很深,从十五岁起就在十斋日吃素,四十岁开始就长斋礼佛不辍,直到往生。

民国二年,她三十岁。那年我父亲患了重病,为了挽救我父亲的生命母亲曾割臂疗夫,无奈父亲的世缘已了。从那时起她守节扶孤,而在逆增上缘当中更精进地学佛了。民国廿三年,她已五十岁,有一个因缘成熟皈依了圆瑛老法师,随后不久又受了菩萨戒。

抗战时我们住在南京,日本飞机常来轰炸。母亲听到亲戚遭难,就冒着枪林弹雨送钱送粮食去,家人劝阻都没用。平时一直也都乐善好施,一副菩萨心肠。

民国三十八年来台后,住在一栋平房里,母亲一如往常每天课诵、礼拜。民国四十年时,有一天下午在礼佛时,屋顶忽然不见了,只见空中有一丈多高的观世音菩萨站在空中,由左向右飘过去,全身著白色衣服,相貌庄严,手里还拿著净瓶。这是母亲第一次亲见观世音菩萨现身,绝不是做梦。

民国五十几年,母亲有一次患感冒,半夜起身想呕吐。突然又见到观世音菩萨,著天蓝色服,也是有一丈多高。菩萨左手拿一个盘子,里面好像有许多不洁净的东西,右手拿一根棍子,指着说:‘你把盘子里的脏东西吐尽,就会走了(指往生)。’其实盘子中的不洁净东西是指黑业,这是第二次见到观世音菩萨。

民国六十六年一天晚上,她腰痛得厉害,简直不能动弹。那时她坐在卧床对面的椅子上,突然间床不见了,只见床的位置是座法台;一丈多高的观世音菩萨,现红木色身站在法台上。这时她不顾一切地站起来。此刻腰也不痛了,她想迈过去抚住菩萨时,才走了三步,手上自然的抓住了一把桂花。菩萨说:‘桂花开的时节,你就会到我这里来了。’这是第三次亲睹菩萨,且指示了往生的时间。

母亲平时舍己为人惯了,有一回在路上碰到一个在严冬里没有衣御寒的乞丐,她马上把身上的衣服脱下来给他穿上,自己捱著冻回来。我们做晚辈的常常为了她的布施不顾自己的行为又敬仰又担心。

民国六十七正月初一,母亲腰痛又突发作得很厉害,坐在椅子上。突然间眼前出现了一个穿灰色僧服的出家人说:‘快顶礼,阿弥陀佛来了。’她说:‘我腰疼得不能动,怎么顶礼?’出家人说:‘那赶快合掌。’只见阿弥陀佛丈六金身遥遥而来,穿著福田式的袈裟,金光闪耀,不能逼视。弥陀用手在她头上画一画,大概所谓的‘蒙佛授记’吧!

五月间她已预知时至,就禁食一切,直到八月底往生止,食物与水皆不进,每天只喝大悲水少许。我们怕她老人家体力不支,再三送医检查,全身没病;而她不吃不喝却能维持生命,在医学界叹为奇迹。后来给她注射、输血都不但打不进去,反而流出来了。这是佛力加被的精神力量,不是医学能探讨出来的。在宏恩医院安详往生后,特别要求医院不要移动遗体,由家属助念至全身冷透,头顶犹温,面色红润,身体柔软,瑞相安详,足征往生净土而无疑。

在临终时嘱火化后海葬,并告诫二女,信佛者贵在慈悲心与恭敬心,必有成就。火化后骨灰呈雪白色,洁净无比(按一般为灰色,黑色系恶业所致),并于印堂处得一舍利子长方形,有一小块为金黄色。舍利供奉期间,每日观看舍利的人很多,出家人见舍利上现佛、菩萨圣相或西方净土种种庄严。在家居士也有见到现观音菩萨、罗汉像、山水、鸟兽、童子......等等。各依根性不同而现种种境界,也有些无法看到的,实在灵感非凡。

火化后三星期,遵遗嘱请土城广承岩住持传斌法师雇船在基隆外海,举行海葬仪式。当将骨灰坛(系用大理石制成,且在坛上又用很重的大理石绑紧)沉入海中时,由传斌法师祈祷三宝加被。此时只见骨灰坛沉入海中许久,突然又浮出水面,然后又再沉下浮起,往返三次,观礼者莫不赞叹。此亦一灵异也,大概是应了‘三宝加被’这句话吧?当时风平浪静,佛法实不可思议。

母亲已经生西了,我们对她的懿范与修持非常钦佩与感动。母亲第三次见到观音菩萨告诉她,桂花开的时候,母亲的往生也正应验了那个时节。

(注:以上是侯绍文的夫人亲口所述,由笔者记录而成。)

【本文由智莲师兄推荐】

——博主声明:本文来自佛友推荐。如果原作者或者原登载网站认为侵犯了版权,请积极联系博主;除了表达歉意外,我们将及时删除此博文。感恩理解、支持和配合。  

微信:shuoyueliang2014

极乐世界普度1群:222451741

守月亮的博客:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

净土义工的博客:http://blog.sina.com.cn/jingtuyigong


有不一样的发现

0
上一篇 << 【汉英】酒鬼习性难改被菩萨阻止      下一篇 >> ​九十六岁奶奶念佛往生感应记
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

切刀

老实念佛,真信切愿,决定生西。南无阿弥陀佛。

博文相关

凤凰博报微信